Corso per pizza alveolata fatta in casa

Un impasto scioglievole per rendere la tua pizza unica.

 

Non hai mai frequentato un corso per pizza alveolata fatta in casa?

 

Tranquillo! La prima parte del corso è destinata alle tecniche di base con consigli tecnici e pratici.

 

Hai dubbi? Contattami su whatsapp al numero 327 35 10 212

Durata, Modalità, Costo

Data: 18 marzo 2022

Durata: 3 ore (dalle 9:30 alle 12:30)

Prezzo: € 55,00

Modalità: on-demand

* È possibile acquistare il corso solo online sul mio sito web!

Inclusi nel prezzo

slide del corso

Grembiule Caputo, Capello Caputo

Programma del corso

Teoria

È necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto oltre che delle attrezzature:

  • la farina, produzione, abburattamento, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
  • acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
  • lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
  • olio: caratteristiche, quando e perché utilizzarlo, quantità
  • sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
  • forni: tipologie di forni, modalità di erogazione e gestione del calore

 

       Pratica

  • staglio e preparazione delle palline
  • manipolazione e stesura del disco di pasta
  • gestione delle principali farciture
  • prove e gestione della cottura nei forni
  • gestione dell’impasto in condizioni variabili

La forza di un pizzaiolo è la Formazione

Studio

Si continua ad esercitare l'arte della Pizza Napoletana ma si pensa alla pizza in una maniera nuova

Equilibrio

Si lavora sull'impasto, le materie prime, le preparazioni, le forme, sul modo di servire e quindi di consumare

Ricerca

Si parte dall'uso del lievito secco Mulino Caputo 100% italiano ottenuto esclusivamente da melasse italiane

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Vincenzo Iannucci – Nuvola Specialist Mulino Caputo