Biografia

Su di me

I primi passi nel mondo della pizza

La mia storia di pizzaiolo ha inizio nelle storiche pizzerie del centro di Napoli dove, a soli 13 anni, ho mosso i miei primi passi e messo per la prima volta le mani in pasta come “ragazzo di bottega”. Tre anni di duro lavoro che mi sono serviti per apprendere l’arte, la storia, le tecniche e l’estro di alcuni dei più grandi maestri pizzaioli napoletani.

Un’esperienza formativa che mi ha permesso prima di ricevere il mio primo vero incarico da pizzaiolo a Pompei, dove ho potuto perfezionare le mie tecniche, per poi fare il grande salto accettando la proposta di una delle pizzerie più iconiche di Napoli: la pizzeria Sorbillo. Un’avventura che mi ha portato, a soli 24 anni, a rientrare nei migliori 30 pizzaioli d’Italia e nella top 10 dei pizzaioli emergenti.

Risultati che mi hanno permesso di essere partner di Mulino Caputo nella realizzazione di due nuove linee di farine: Nuvola e Nuvola Super.

Studio

Si continua ad esercitare l'arte della Pizza Napoletana ma si pensa alla pizza in una maniera nuova

Equilibrio

Si lavora sull'impasto, le materie prime, le preparazioni, le forme, sul modo di servire e quindi di consumare

Ricerca

Si parte dall'uso delle materie prime e dai processi che si innescano tra loro

La forza di un pizzaiolo è la Formazione

Collaborazione con Molino Pivetti

Una nuova sfida professionale partita nel 2022

Dopo anni di duro lavoro ho deciso di accettare una nuova sfida professionale con l’obiettivo di rimettermi ancora una volta in gioco scegliendo un progetto innovativo con la stessa ambizione e determinazione che mi ha sempre contraddistinto con l’obiettivo di esportare la mia arte in Italia e nel mondo.

Nel 2022 parte la collaborazione con Molino Pivetti, uno dei molini storici e più importanti d’Italia, con cui continuo a lavorare per creare una nuova linea di farine con le caratteristiche necessarie che sapranno dare all’impasto la consistenza perfetta dalla lavorabilità alla sua shelf life.

Dicono di me

Impara la Pizza Scioglievole!

Impasti diretti e indiretti per pizza napoletana e non… !